Туманный стих...

посвящается "Михалычу"...
 
...Над Томилино повис седой туман
Пеленою, простынёю, простоквашей:
Как дрейфующий фрегат я ошарашен -
От слияния с весной схожу с ума...
 
...Рот разинув, в молоке густом застыл:
Марту выцветшему я уже не внемлю -
В белой взвеси, опустившейся на землю
По-египетски кораллятся кусты...
 
В лысых остовах таинственных дерев
Я читаю сонно чьи-то силуэты...
...И ещё чуть различимо что-то где-то
На озябшей недоверчивой заре...
 
В голове полно таинственных идей...
...Да и лучше было б им не сбыться вовсе -
Протрубив вдогонку захмелевшим лосем,
Приглашает выпить местный берендей.
 
...Отказать - обидеть: крадучись, вдвоём
Уплываем спешно в парковую зону...
...Под покровом елей тешимся озоном,
Наливаем, обсуждаем... Снова пьём...
 
Просветлело... Незаметно дождь пошёл,
Промочив остатки скудных настроений...
...Ставлю ветреную музу на колени -
Этот день промозглый снова предрешён.
 
06.03.2017.