Быт.

Быт, быт, быт -
Мир, труд, май...
Гвоздь забит -
Наливай!
Закусил -
И опять:
Где взять сил,
твою мать.!?
 
Быт, быт, быт -
Всё в руках!
Лыком шит -
Дело швах...
Ну а коль
Нить крепка,
Гнать изволь
Дурака!
 
Быт, быт, быт -
Быть добру.
Позабыт
Поутру
Прошлый день:
В новом - прыть..!
Жечь - не лень,
Лень - дымить.
 
27.04.2017.