Берёзе в умершей деревне.Самое плохое стихотворение Кубка Поэмбука Весна 2017 года.

Берёзе в умершей деревне.Самое плохое стихотворение Кубка Поэмбука Весна 2017 года.
Одинокая и поседевшая,
Ветви-руки долу опущены,
У дороги стоишь, почерневшая,
Треплют листья ветры зовущие.
 
Я шагаю за прошлым вперёд,
На стволе своё имя читаю,
Соловей восхищённо поёт,
Одиночества не замечая.
 
Людям щедро дарила ты сок,
В марте аиста приворожила...
Наклонилось упасть колесо,
И гнездо дождями размыло.
 
Зимам-вёснам вела свой подсчёт,
По кольцу года прибавляла,
Отправляла птиц стаи в полет,
Возвращение ожидала.
 
Рядом дом и запущенный сад,
И бурьян - ему воль но расти,
Плотно девичий виноград,
Спеленал весь дом-не зайти.
 
Этот дом был когда то живым,
Пел, страдал, смеялся, мечтал,
И окошком своим резным,
Из далёких дорог встречал.
 
Я вернулась к тебе, прости...
Сок берёзовый, словно слёзы.
Мы с тобою вдвоем погрустим,
Моя память о детстве - берёза.