ЗАКАТ /СОНЕТ/

ЗАКАТ /СОНЕТ/
Весь день шёл дождь, а вечером, как странно,
На западе закат вдруг запылал.
Широкой полосою ярко-красной
За городом пожаром даль объял.
 
Изменчивость картины удивляет:
Закат то розовый, то золотой,
То кружевами облаков прельщает,
То очень ровной ляжет полосой.
 
Не долог вид весеннего заката.
Сегодня вечер трогательно тих.
Пожара пламя быстро угасает.
Жаль, короток прекрасный этот миг.
 
Но память сохранит закат апреля,
Достойный тонкой кисти акварельной.
 
27 апреля 2017 г.