РАДОСТЬ ДНЯ

РАДОСТЬ ДНЯ
Богатую палитру звуков, красок
Начало сентября нам подарило:
И шум дождя, и разноцветье радуг,
И ласку нежную осеннего светила.
 
Сапфир небес в жемчужном ожерелье
Парящих облаков на горизонте
И запахи цветов и листьев прелых,
Так тонко ощутимые под солнцем.
 
А тёплый ветерок едва колышет
Берёзы позолоченные пряди.
Так тихо, что я шёпот листьев слышу,
Как будто что-то рассказать мне рады.
 
А много ли для радости мне надо?
Я на природе - и душе отрадно!
 
07.09.19