По заснеженным кварталам

По заснеженным кварталам,
Средь безлюдности ночной
Сны, как бабочки, летают
В путешествие со мной…
 
Через тумбочки, кровати,
Через лестницы на этажах.
Мы с тобою, как большие скаты,
Под водой, закрыв глаза…
 
Я вношу чуть больше краски,
Нарисую новым день.
Где сугробы белой ватой
Под ногами как постель…
 
Глуше ночь. Погода стуже,
Круглый год спадает снег.
Посмотри, как сильно нужен,
Человеку Человек…
 
Я рисую, как художник,
Может, Глупый Человек…?!...
Под ногами грязь и лужи,
Так растаял этот снег…
 
По заснеженным кварталам
Звук из форточек летит -
Бьются чашки, и стаканы,
Вот такой счастливый быт.
 
Я надеюсь, снег к надежде,
Как сверкает снег, смотри!
В белой шубе, как в одежде,
Весь на солнышке блестит…
 
Глупый Человек, довольный,
Не спеша ложиться спать,
Для себя придумал Город,
Спрятав снег, пошел гулять…
 
Я рисую. Удается?
Удается рассказать?
По заснеженным кварталам
Я иду, могу мечтать…
 
По заснеженным кварталам
В бесконечности дорог
Лед везде почти растаял
И воды, теперь на год...
 
Побежали!! Шапку выброси повыше!!!
И давай, со мной в снежки.
Снег следы оставил тихо,
Ну, а мы куда-то шли…
 
Нет, давай уже не будем,
Посмотри, замерзла сказка.
Снег сегодня нарисован,
И рассыпчат, и алмазный...
 
По заснеженным кварталам
Волшебство огнями тает.
Сон один сегодня ожил,
И вздремну, уже попозже...
 
20.01.2017