Смысл речи

Как форма тела
где есть утонченной
где объемной
Так и речь
слова имеют форму
где ими требуется смысл рисовать
тонкость или
формировать как то что имеет
тяжелое понятие
которым сталкивают
и не жалеют ничего
Но желают всего!
Не теряя права индивидуальности.