Снится

Стылая снится столица,
Лиц под ушанками сто.
С кем бы тобой поделиться,
Горький на судьбах настой?
 
Изморозь розу убила,
Тает на воздухе пар,
Жизнь - между будет и было,
Шаг - между молод и стар.
 
Страхи созреют под утро,
Девка с косою придёт...
Что же мне так неуютно,
Сонный столичный народ?