Сны о снах

Гордость, горечь, горе, речь.
Провинился - ну-ка в печь!
Повинился - марш на кухню!
Я пока на койку рухну.
Я пока во сне усну,
Втисну я в сосну весну,
И в иголках серебрясь,
Я во сне воскресну - Князь!
Княжить буду, не проснусь.
Нареку страну я - Русь.
В реку Волгу окунусь,
Мёдом я развею грусть.
Горе-горе, луг и лук,
Тетивы звенящий звук.
Небо чёрное от стрел...
Надо мною флаг пестрел,
И монгольский был Урал.
И во сне я умирал.
И гортанной речи горечь
Разумел во сне я вскоре,
Кровь моя впадала в Каспий,
Схоронили меня наспех...
 
Умер там - проснулся здесь,
Где же гордость? Где же спесь?