Т4- На закате где-то плачут ивы...

Т4- На закате где-то плачут ивы...
Полагаю, надо предварить стихотворение небольшой ремаркой.
ЛГ - это обобщенный образ русской души, а не конкретный человек, тем более не сильно пьющий автор)))))
 
На закате где-то плачут ивы,
Листьями лаская гладь реки…
Отчего так на Руси красиво?
Отчего душа полна тоски?...
 
Золотом - созревшая пшеница,
Лай собаки эхом по дворам…
Почему ночами мне не спится,
Как не спится шлюхам и ворам…
 
Почему рассветной ранью гулкой
Никому не отыскать меня?
Я валяюсь пьяный в переулке…
Эх, Россия!
Родина моя…
 
Жизнь, как поле полное ромашек,
Нагадает - не воротишь вспять…
Волей пробирает до мурашек…
Эх, Россия!
Края не видать...
 
Широка российская дорога,
Да узка порою колея!
Милости просящее у Бога
Сердце под рубахой у меня!
 
Шепчет мне весенняя береза:
"Молодость твоя умчалась в даль…"
Жить иначе как-то - слишком поздно...
Эх, Россия!
Ничего не жаль!...