РОГА И НИМБ

3 марта 2005.
 
Ошибся Бог, когда творил
Всех нас, я говорю открыто;
Кому-то нимб и пару крыл,
Рога кому-то и копыта.
 
И так безжалостна любовь;
Такой тяжелой давит глыбой,
Что я порою блеск рогов
Считаю за сиянье нимба.