Ставрополь - город Креста
Город Креста знаменуя,
Ангел вознёсся на камень.
Крест занеся над домами,
Трогая небо руками.
Может, он им угрожает.
Может, его Крест уносит.
Может, он благословляет.
Может, о милости просит.
Ликом повёрнут к Востоку.
Значит, ждёт трубного гласа.
С тем, кто в свой срок иль до срока
Дожил до смертного часа.
Город понравился. Очень.
Правда, есть "капелька дёгтя".
Страшно под символом этим
Долго стоять, да и только.