В пару к стихотворению "Я дверь, к которой нет ключа..." (https://poembook.ru/poem/23190)

Я ключ, который без двери,
Предмет, утративший значенье.
В те дни, когда меня нашли,
Никто не знал — к чему, зачем я?
 
Я ключ, который без двери.
Судьба не раз меня пыталась
Вставлять в различные замки,
Но ничего не получалось.
 
Я ключ, который без двери
Напрасно в скважины чужие
Меня вставляли как могли.
Я лишь ломал замки стальные.
 
Я ключ, который без двери,
Достойный сожаленья казус,
Усмешка глупая судьбы,
И жалость, и сомненье сразу.
 
Я ключ ненужный, неживой,
Ко мне никто не прикоснётся.
Лежу я в связке запасной
На случай...
 
...вдруг она найдётся?