Питеру

Мой город суров даже в мае -
Милей ему шторм, а не штиль.
Гостей непогодой встречает -
Насажена туча на шпиль.
 
«За что же мне Питер так дорог?» -
Спрошу у холодной реки, -
«За что я люблю этот город?»
В ответ: «Любят - лишь вопреки!»
 
27.04.17г