Ангел-хранитель

Едва ты явился на свет как кто-то
Легонько коснулся тебя крылом,
Но ты не запомнил ласковый шёпот
И нежное слово: «Я буду с тобой!
Мы проживем замечательный век.
Здравствуй, мой маленький человек!»
 
Ты рос. Из наивного малыша
Стал взрослым. Капризным, порой жестоким,
И больше не слышишь, как крылья шуршат,
И больше не слушаешь ласковый шёпот:
«Будет судьба светлее, чем снег,
Будь же достоин, мой человек!»
 
Ты вырос разумным, зачем тебе кто-то?
Заветы – пустые, ты их презирал.
Ты зло причинял, а ласковый шёпот
Ни разу сердито в укор не сказал:
«Я не прощаю тебе этот грех,
Будь проклят навеки, мой человек!»
 
Ненависть, зависть и злоба слепая,
Что мощную силу дарили тебе,
Белые крылья жестоко ломали –
Ведь Он был противником в этой борьбе.
Ты победил, противник повержен,
Сломаны крылья, разбита душа,
Он умирает, но всё же в надежде
Тебе, равнодушному, будет шептать:
«Живи и продолжи стремительный бег,
Будь счастлив, мой маленький человек!»
 
2007 г.