Кукла
Кудрявая кукла в одном башмаке,
Грустно стояла в шкафу в уголке.
В кукольной жизни радости мало,
Лишь бы хозяйка с тобой поиграла.
Стеклянные глазки платье с оборкой.
Только хозяйка уже не ребёнок,
Кукольный домик больше не строит,
Дверцу у шкафа теперь не откроет.
Умела бы плакать – плакала громко
Кудрявая кукла в платье с оборкой.
Её называли любимой подружкой,
Самой желанно и лучшей игрушкой.
Раньше так часто с полки спускалась
Плюшевым зайцам и пупсам на зависть.
Но пыльная полка, и дверца закрыта,
Зависть забылась, забылась обида.
Вместе грустили, вместе мечтали,
Что снова и снова с хозяйкой играли.
Чудо случилось – дверь распахнулась,
Кукла к хозяйке в руки метнулась.
Умела б смеяться – от счастья смеялась!
Снова хозяйка с ней занималась:
Поправила локон, на платье оборку
И… убрала на новую полку.
2008г.