Пират

Я пират – жестокий флибустьер,
Джентльмен разбойничьей удачи.
Я отважен, хладнокровен, смел,
Я пират! Не может быть иначе.
 
Я пират. На старом корабле
С капитаном всех головорезов,
Мы плывем к неведомой земле.
Там сокровища, а это стоит мессы.
 
Я пират. Товарищи мои
Спят вповалку возле бочки рома,
Мне бы с ними, только до зари
Караул, и неспокойно море.
 
Я пират. Безрадостная жизнь.
С детства я не знал счастливой доли,
Мой отец скатился в самый низ,
Он в тюрьме, мать умерла от горя.
 
Я пират, но раньше я служил
В маленькой таверне на Тортуге,
И меня хозяин часто бил,
Я бродил голодный по округе.
 
Я пират, и капитан – мой бог!
Сжёг таверну, юнгой взял когда-то.
Я мечтал, и вот однажды смог
Стать таким же, как и он пиратом.
 
Я пират, но как же нелегко
Первый раз клинком в живое тело,
Пусть пройдет и несколько веков
Не забуду, как лицо его бледнело.
 
Я пират, и жалости не знать
Научился, чтоб не знать насмешки,
Я привык рубить и убивать,
И каюты грабить безудержно.
 
Я пират, но золото в кармане
Открывает мне везде дорогу,
Я в любой таверне буду пьяным,
И любим любою недотрогой.
 
Я пират, мне не найти покоя,
Ром заглушит горечь бытия.
Что же суждено мне, дно морское?
Или королевская петля?
 
Диск луны угрюмый и печальный,
Черных вод, бескрайний тихий сон.
Я пират – владыка океана,
И покорный раб безумных волн.
 
2009 г.