Молодость

Молодость
Это небо, асфальт и крыши,
И коленок разбитых радость;
Это слово, которым дышим..
Это сладостная усталость.
 
Это вкус поцелуя нежный,
Это цвет немеркнущих глаз,
Это жизни цветок-подснежник,
Это то, что пленяет нас.
 
Это двигатель всех начинаний,
Жаркий дождь и одежда насквозь,
Силуэты из очертаний..
И душа с головою врозь.
 
Это первый глоток вдохновенья,
Из сгорающих взглядов — дым;
Это небо, луна и забвенье. —
Это счастье пожить молодым!
 
Это стёкла, заборы и лужи,
Это парки, метро и сады;
Это время, когда ты всем нужен. —
Это время, чтоб быть молодым.
 
Это танцы, друзья и подружки,
Это холод под солнцем — в морозы жара.
Это сладкие грёзы с подушкой..
Это всех откровений пора.
 
03.04.17 - 04.04.17 (11:57)