Ирбис — снежный Барс

Ирбис — снежный Барс
Давно хотелось немножко поподражать Мандельштаму
 
Ирбис — снежный Барс
 
Уведи меня в ночь в ледяную сибирь
Под суровыми взглядами сов,
Где обнял бы я вновь необъятную ширь
Тяжких лап моих хвойных лесов.
 
Научи меня снова охотиться всласть,
Заточи мне клыки насовсем!
Научи, как и прежде, оскаливать пасть —
Без оскаленной пасти я нем.
 
Я не буду сражаться за доблесть веков,
За грядущее племя людей,
Но верну себе чашу на пире отцов,
Ведь я хищник по крови своей.
 
Я готовлюсь к прыжку на последний бой,
Не зная окон и дверей,
И рык мой.. не волчий тоскливый вой —
Я Ирбис по крови своей!
 
Приведи меня в дом под напевы елей,
Где Байкал с Енисеем пьёт,
Потому что я Ирбис по крови своей
И меня только нежность убьёт.
 
Самсонов А.С.
17.04.17
0:45