Мы - Россия, Третий Рим. Мы - Империя.

Бесполезны аргументы, факты
И дискуссии пустыя:
Не Восток Мы и не Запад,
Мы - Россия.
Мы не лучше и не хуже -
Мы другия.
 
Напрасно лезть с аршином в Нас -
Глупа затея эта.
Мы не страна какаята-с,
Мы целая планета.
"Русская планета".
 
Мы, "Русская планета",
Торим свою орбиту -
Чего в ней только нета,
Кого там только ниту:
 
Мы Славяне и Варяги Мы,
Скифы Мы,
Мы Сарматы приэльбруские,
Угры Мы иТюрки Мы.
А в итоге: Русские.
 
Столько в нас ингредиентов -
Не измерить, не понять.
И " Иконы Мы Рублёва",
Мы и "Кузьки мать".
Но работать мы умеем
И умеем воевать.
 
И опасно нас пужать,
Принуждать и унижать -
Мы не "страна банана".
Мы - Рюрика наследие,
А так же Чингисхана.
С Нами можно лишь никак,
Либо без обмана.
 
И негоже Нам просить,
Каяться, завидовать, гласить
И впадать в истерию.
Мы - Россия,
Третий Рим.
Мы - Империя.
весна 2015 г.
 
P. S. ( мистика )
Империя нежданно,
Как феникс, возрождается.
Империя - всеядна
И, как старуха, жадна;
И за своим потерянным
Присно возвращается.
 
Вот, скоро завершит История
Очередной свой круг
И двинутся центурии
На Запад - Восток - Юг.
 
Прочь волнения,
Прочь сомнения -
Мы на марше.
- Разговорчики ... без возражения.
 
Свыше приказ дан...
 
И только пыль, грязь
Из под подкованных сапог -
За нами Хан,
За нами Князь.
 
За нами Правда.
 
С нами Бог.
 
 
И пусть грохочут сапоги
Не в лад и невпопад,
Но МЫ дойдём...
Мы всё равно придём:
Придём в "Град на Холме".
И Мы придём в Царь-град.