Ну, а душа моя? – Кто ж ее знает?

Аудиозапись

Опять впускаю в сердце, вопреки,
След, мимо пролетающей, кометы!
Легко, срывают маски, парики,
На все вопросы, четкие ответы.
Но обнажается незримая душа,
Как горизонт, пред таинством рассвета
И, расправляя крылья, не спеша,
Стремится ввысь, к волнующему свету.
 
 
Встану на цыпочки – звезды потрогаю:
«Ах, неразумная, ах, ты убогая!
Что ж, не живется легко и беспечно?
Ну, и куда же ты, тропкою млечной"?-
Я, перед вами, чиста, словно горлица,
Только, тесна мне уютная горница.
Плотью, от плоти земной, я – земная,
Ну, а душа моя? – Кто ж ее знает?
Травы ласкают мне ноженьки белые.
Скалы, отрогами, больно не делают.
Сердце, земному, распахнуто раю,
Ну, а душа моя? Кто ж ее знает?
Вся я - навстречу тебе, мой невстреченный,
В вечные дали, спешу тропкой млечною.
Звездочкой малой, в ладони растаю,
Ну, а душа моя? – Кто ж ее знает?