Качнулся лик луны - Нежный блюз

Качнулся лик луны  - Нежный блюз

Аудиозапись

Качнулся лик луны,
и тень, в хмельном безволье,
скользнула со стены
и скорчилась, от боли,
метнулась, в ритме слов,
и замерла на круге...
Гадала на любовь,
а выпало - в подруги.
 
На мне, опять, немыслимый наряд –
Все лишь для Вас, когда Вы где–то рядом,
Скользнете мимо, равнодушным взглядом,
Набором фраз, случайных, невпопад.
И умчатся, снежинками, в вечность
Этот взгляд и холодные речи,
Но останется, в сердце, тепло –
Значит, мне, в этот миг, повезло!
Врываясь в ночь, на Ваш призывный крик
Души, а может быть, иного чуда,
Скупой, полуулыбки, не забуду
И, в полутьме, печально – бледный лик.–
«Я ждал Вас. Что за вид"! - О, Боже!
Мою защиту, словно облака,
Заботливые руки, осторожно,
С, неповторимой, легкостью, снимают,
Но, обладатель рук не понимает
Насколько эта нота высока!
Тают, льдинкой, срываясь в вечность,
Наши сны и случайные встречи.
Если в сердце осталось тепло,
Значит нам, в этот миг, повезло!
Куда бежать, от нежности, случайной,
Что согревает душу, невзначай?
А может быть, прислушаться к речам,
Что, между строк, так искренне, звучат?
Но, увы, от тоски не излечит
Пламень уст, что летит не навстречу!
Все понятно, без лишних слов –
Значит, нам в нелюбви повезло!