"ИГРА ТЕНИ" - Призма музыки

"ИГРА ТЕНИ" - Призма музыки

Аудиозапись

Прекрасно ощутить себя живой!
От летаргического сна очнуться.
В мир собственных фантазий, с головой,
Влететь, споткнувшись, растянуться,
Удариться, о собственный косяк,
Вскочить, поспешно сделать шаг.
Как на паркете, неуверенный танцор,
Держа, в отточенной фигуре, прямо спину,
Вступить волнуясь с кем-то в странный спор.
Создав, при том, нелепую картину,
Не ощутить себя ни глупой, ни смешной,
Ни сумасшедшей - просто, неземной,
Неясной тенью, ушедшего в былое, поколенья.
 
 
«Номер временно не может быть вызван»-
Этот голос продлевает мгновенье
Поиграть с моей возвышенной призмой,
Сквозь которую пришло вдохновенье.
 
Призма музыки, любви и надежды –
Дар небес, мой талисман с колыбели,
Разметала все земные одежды,
Закружила в поднебесной метели.
 
Ощутив себя влюбленной и вечной,
Так легко скользить над грешной землею.
Млечный путь, шутя, набросив на плечи
Показаться всем немного смешною.
 
И едва касаясь струн чуткой скрипки,
Слушать голос необъятной вселенной
И твоей неповторимой улыбке
Отвечать душою вольной, нетленной.
 
И пока не может номер быть вызван,
Голос в трубке продлевает мгновенье
Поиграть с моей возвышенной призмой,
Сквозь которую пришло вдохновенье.
 
Хочешь, я тебе звезду наколдую
И оставлю в твоей теплой ладони?
Ты на век меня запомнишь такую.
Ты другой меня не знаешь, не вспомнишь.