По-Врубелевски...

Аудиозапись

Прогуляюсь-ка я по ночной Москве,
Поточу каблуки о холмов хребтины:
Забегу к Патриаршим в уютный сквер,
По дороге к Кремлю гляну Двор Гостиный.
 
Маяковский задумался на Тверской,
перекаты дорог сторожа и мели...
...Накидаю по-Врубелевски мазков,
чтобы слоги палитрою запестрели...
 
Площадь Пушкинская расцвела в огнях:
Александр Сергеевич наблюдает,
как достала вниманьем своим меня
Баба снежно-чумазо-немолодая..!
 
На гранитных плечах Воробьёвых гор
поскребу грифелями о парапеты...
...А вокруг - к горизонту - такой простор;
а какая краса здесь - под вечер - летом!
 
Парк культуры и отдыха, дорогой...
Помнишь, как - люберами - срывали латы?
Льдами скованный, выветренный, нагой -
Всё такой же прекрасный ты, как когда-то.
 
...А Москва-река? Пурпурным кушаком,
ветром сдутым, прилёгшим на город спящий,
Ты пронизываешь телеса веков:
от прошедших до будущих - в настоящем.
 
10.02.2017.