На чужбину

А зима к весне ближе стервознее.
Бьёт по нам колючими морозами.
Засыпает снегом, бьёт колючками.
А зима к весне поближе злющая.
 
Бубенцы-бубенчики.
Тройка мчит, торопится.
На заре повенчаны
В церкви Богородицы.
Осветило солнышко
Белые наряды.
К милому торопится
На чужбину, Лада.
 
На ветвях синички сбились стайками.
А дорога пляшет с балалайками.
Вроде счастлива, да слёзы катятся,
В даль далёкую от мамки с тятькою.
 
Бубенцы-бубенчики.
Тройка мчит, торопится.
На заре повенчаны
В церкви Богородицы.
Осветило солнышко
Белые наряды.
К милому торопится,
На чужбину Лада.
 
А зима к весне всё злее. Мечется.
На полях мороз в снежинках плещется.
По деревьям бьёт слоёной стужею,
Ладу в терем ждёт красавиц суженый.
 
Бубенцы-бубенчики.
Тройка мчит, торопится.
На заре повенчаны
В церкви Богородицы.
Осветило солнышко
Белые наряды.
К милому торопится,
На чужбину Лада.
 
13.01.2013.