тюльпан

тюльпан
Я от любви безумной пьян,
И чувств прекрасных не скрываю...
Ведь у меня расцвёл тюльпан
В саду, где о тебе мечтая,
Я иногда грущу, увы...
И вот теперь красив и ярок,
Возник среди густой травы
Такой божественный подарок...
Он нежен, строен, чист и свеж,
Как это солнечное утро...
И капли призрачных надежд
На нём сияют перламутром...
Он раскрывается лучам,
Как ты однажды мне открылась,
Когда в мой сад, как в чудный храм,
Небесным ангелом явилась...
 
*