Подарю

Подарю
Я мечтал любимой подарить звезду,
Искренне, всем сердцем, всей своей душой...
Думал, что на небе лучшую найду
И вручу ей утром с радостью большой...
Я искал так долго, был весьма непрост
Выбор той заветной в сумраке ночном...
Я нашёл ярчайшею из плеяды звёзд,
Но она погасла с утренним лучом,
Что её коснулся как бы невзначай,
Лишь шепнуть успела:" Не грусти поэт!
Свидимся, быть может! А пока встречай
В утреннем тумане вспыхнувший рассвет..."
 
Что ж , тогда любимой подарю рассвет
И его подружку, яркую зарю.
Я и сам, лучами дивными согрет,
За тепло и нежность их благодарю...
А ещё любимой подарить готов
Все цветы, что к солнышку обратили взор,
И стихи, что сотканы из волшебных слов
И в душе израненной жили до сих пор...
Но проснулась милая в ярком свете дня,
И спросила, сладкая:" Как дела, поэт?"
Жаль, подарков не было больше у меня...
Зорька скрылась в облаке, отгорел рассвет...
Но ко мне любимая прикоснулась вдруг
И сказала ласково: "Сердце не томи...
Только рядом будь со мной, мой любезный друг!
Только нежно поцелуй...только обними"...
 
*