Музыка(Гармония) сфер

Строки слагались под звучание песни " Памяти Карузо" в исполнении
Пласидо Доминго. О чём речь в тексте я не знаю, но музыка небесная.
 
Музыка (Гармония ) сфер - античное эстетико-космологическое учение,
выдвинутое Пифагореизмом.
 
 
 
Музыка Небесная - Божественна,
Она нам - откровение.
Музыкой пронизана
Вселенная с рождения.
С громкого удара в Колокол
Зазвучала увертюра,
Полным полна таинств
Ея партитура.
Проникает Музыка
в тело и сознание
И, как при дыхании,
Испускают Музыку
Струны Мироздания.
Грандиозно
Совершается Мистерия:
Струны, словно кросно,
Ткут Материю.
 
 
К нам потоки Музыки
Прибывают с лагами,
Ноты этой Музыки
ЦветА радуги,
И по Волшебству
в Мозаику слагаются.
Как в калейдоскопе
Мозаика вращается.
 
Движется по кругу,
но не повторяется.
 
И волнами течёт
Картин круговорот:
Каждая нечёт производная от чёт
И наоборот.
 
Слышать в себе Музыку
И радость и страдание
(Ах ты, Ева с яблоком
От Дерева познания).
И до скончанья дней своих в юдоли
Разбираться будем в поте, в соли,
Где диезы, где бемоли.
 
То как будто ясно всё,
То опять сомнения -
Музыка печалит,
Она и вдохновение.
 
Льётся, льётся Музыка
Модерато, ленто, престо.
Музыка, Музыка, Музыка-
Ты совершенство.
Звучит, Звучит Музыка
То форте, то пиано.
Музыка, Музыка, Музыка-
Нет в тебе изъяна.
 
Браво, бис, рукоплесканье
Этому Оркестру.
 
Слава
Ныне, присно и веков во веке
Тебе,
МАЭСТРО.
 
окт. 2016 г.
 
 
 
Мы земные узники, но влекут и манят нас сферы Музыки.