Дамы

Дамы, для вас совершают поступки,
Мое обращение к вам.
Вам легко прощают проступки,
А достойны вы звания дам?
 
Мужская рука так легонько срывает
Цветок, он в объятьях его оживает.
Зачем же зачем? Так небрежно кидает.
Кусочек души в лепестках обитает.
 
Конечно, я спорить не буду
Достойные дамы средь вас.
Они всюду и всюду
Я вижу! Радуют глаз.
 
Мне одно не понятно
Какого черта же мы?!
Время и силы тратим
На этих пустышек?
 
Ведь есть созданья милей
Не телом малеванным хной
Красивы, с ними жить веселей
Прекрасной, как ангел душой.
 
А есть и те, что не видели
Вовсе. Цветов и конфет,
Стихов любимых не читали.
Почему же на них не сводиться свет?
 
Амур так не метко стреляет.
Амур, побереги же стрелу
Для той, что душевно цепляет.
Наружность табу!
 
Друзья, обращаюсь ко всем:
Не ведитесь на них-вам не скажут "Спасибо".
Ноль эмоций и куча проблем,
Бесполезно сырое огниво.