Как бы другу, но бывшему. ( без злобы)

Инфаркт, инсульт и нет тебя,
А сколько ты остался должен?!
Жена, семья и денег тьма
Да, как же это всё возможно!!!
Живи ещё ты много лет,
Долги отдать - святое дело.
Не можешь?! Просто отсиди,
Не умирай, так неумело!
С собой всех денег не забрать,
Они там мало, что решают.
Так лучше, здесь уже отдать,
Друзья хоть свечку раз поставят.
Но, если честно, ты "герой"!
Опять провёл всех вокруг пальца.
А помогать тебе, уволь!
Закончились с тобой РОМАНсы!