Они идут в строю!

Они идут в строю! Седые парни!
А им ведь даже нет и тридцати.
Их просто называют все-солдаты,
Но, а они, лишь Родины сыны.
Почёт им, уважение и поклоны,
Тут редко кто, не проронил слезу.
Их уезжало раньше эшелоны,
А возвращались аж по одному.
Там не жалели жизни, не до страха,
За идеалы бились, как могли.
И с чистым сердцем шли они на плаху,
Хоть не было ещё и двадцати.
Война всё спишет думали тираны,
Забудут люди, тех, кто полегли.
Но подвиг помнят, даже безымянный.
Их совершали Матерей сыны!
Их совершали, папы, деды, братья,
И даже дети бились как могли.
Все знали с детства: Не дадим и пяди!
Не любим мы протянутой руки.
И вот в строю идут седые парни,
Кто ранен был, контужен, но живой.
Весь мир снимает перед ними шляпу,
Раз жив остался, ты уже герой!