Их всё меньше остаётся

Их всё меньше остаётся

Аудиозапись

***
Чистый лист бумаги дразнит,
Вдохновенья светит просинь,
И хотя оно изранит,
Без него на сердце осень.
День сегодня очень трудный –
Память тяжких испытаний,
И в душе, как голос трубный,
Рвётся крик воспоминаний.
Их всё меньше остаётся,
Жизнь для нас отвоевавших…
Им навстречу стон несётся,
Им вослед платками машем.
 
***
День Победы всё дальше с годами,
Только жив он в душе ветеранов -
По ночам возрождается снами,
На помин наливает сто граммов.
От салюта заходится сердце -
Не исчезнет победное счастье!
Невозможно на тех насмотреться,
Кто в войне принимали участье...
 
На фото мой дед Шевцов
Александр Фёдорович, 1942 год.
Марш "Прощание славянки".