Первый соловей

Первый соловей

Аудиозапись

Позабыть помог о ссорах
Первый соловей,
И листвы зелёной море
Ветер суховей
Взволновал своим дыханьем.
Ночи до зари
Вдохновенно сочиняют
Песни соловьи
О мечтах и приключеньях
Летнею порой,
Про лесные откровенья
И пчелиный рой,
Земляничные поляны,
Чистые ручьи,
Тишину прогулок ранних,
Тёплые лучи,
Солнца утреннего свет –
Лета ласковый привет…
 
Феликс Мендельсон, Песня без слов.
Акварель автора.