Голос хозяина...

Его муза луна,
Его жизнь преданной дружбой -
Одарена.
И там где бродит весна,
Храброй службой -
Его сердце натравлено.
Вечерний, яркий облик окна,
Светит у двери наружной -
Он ждет... голос хозяина.
 
Его наказание цепь,
Его смерть это тоска -
По родным дома слепо.
Ему не нужна бесконечная степь,
Хотя после палки броска -
Он устремляется в небо.
Жизнь заколила в нем крепь,
От когтей до головы волоска -
До смерти его склепа.
 
Его призвание долг,
Его честь это отвага -
В сражениях добытый капкан.
Пусть даже скалится волк,
Он одолеет его без напряга -
И ран.
А враг на время умолк,
Ведь до победы осталось полшага,
Последный бой им будет еще дан.
 
Его хобби игра,
Его игра это мяч,
Ведь спортсмен он отменный.
И целый омут двора,
Превращается в матч -
Полет плавномерный.
До цели лапа быстра,
В бегах на охоте горяч,
Друг человека он верный.
 
Его имя кличка,
Его дом это вальер,
Но чаще всего это будка.
И есть одна важная стычка,
Судьбы некий манер -
К котам не проявляет уступка.
Быть может праотцов привычка,
Преподать так урок и пример -
Собачьего рассудка.
 
Его питание мясо,
Его клад это кость,
К еде он не привередлив совсем.
В песках хранятся припассы,
Пусть даже малая гроздь,
В духе сила не сломлена ничем.
Ведь у нужного часа,
Когда смельчаков останется горсть,
Ради спасения он пожертвует всем.
 
Его рычание гнев,
Его лай это голос,
На эмоции разделян герой.
И где-то рядом присев,
В груди его живет лотос -
К которой он ходит порой.
Среди многочисленных дев,
К ней пророс любви его колос -
Одной.
 
Его семья домочадцы,
Его любовь это смех,
Весельем наполненный дом.
Хозяев грусти и овации,
Чувствует точно без каких либо помех,
Поглащая полный объем.
Он обращает внимание на их реакции,
Он изучает их всех,
И охраняет будто сам живет в нем.
 
Его страх поражение,
Его боязнь это день -
Когда он станет бродягой.
Во внимание друга его исцеление,
В беспечности друга его лень -
Воляться неухоженой дворнягой.
Он не знает унижания,
Хозяину простит даже ремень,
Не защищаясь и лапой.
 
08.04.2017