Остановись

Остановись
Остановись.
Замёрзло время.
Застывший воздух загустел.
Взлетает ввысь
Родное племя -
Голодных мыслей перестрел.
Побудь собой,
Единым, цельным,
Как будто больше никого.
Своей душой,
Укрытой телом,
Стремись в открытое окно.
Опустошись,
Упав с вершины
Того, кем так привычно быть.
Надежды мыс
Нырнуть в глубины,
Распутать лжи и правды нить.
Младенцем стань,
Пустым и лёгким,
Без боли, скуки и наград.
Смотри за грань,
Вдыхая робкий,
Любви, что всюду, аромат.
Так просто,
Так нежданно просто,
Найти внутри такой покой
И выйти в ночь на перекрёсток
С бесстрашной светлой тишиной.
Ты - лишь одно,
Одно мгновение,
Что растворяется в сейчас,
Одно творящее биение,
Одно в бесчисленных сердцах.