Автор

Автор
Герой в поисках автора.
Буквенно-точечный мир
Кружится в пепле краторном,
Пока мышь пожирает сыр.
Прилеплен к тексту печатному,
Закрыт в переплёте времён,
По плану смертельно-коварному
Летит под волшебным пером.
И держит ответ перед именем
В тени умерших отцов,
Покрытый мысленным инеем,
Во вне направляет свой зов.
В сознании ложно внимательном
К прозрачным безликим словам,
В глазах, что смотрят без памяти,
Сквозь видит источник без форм.
В сюжете косвенно истинном
Он слышит дыхание творца,
В межбровье знания высветив,
Снаружи читает себя.
Заметив под чёрными знаками
Основу как белый листок,
Герой становится автором,
Одним для тысячи строк.