День отгоревший за поле
День отгоревший за поле,
багрянцем заката уплыл.
Тяжелого золота слиток,
месяц в реке утопил.
Ветер бродяжка игриво,
зыбью мурашек в воде.
Словно на лодке качает,
звезд отраженья в реке.
С ночкою темной о чем то,
шепчется в плесе камыш.
Где-то за зернышком в поле,
крадется с опаскою мышь.
В бархате синего неба,
спрятались грезы, мечты.
Тьмою струящейся с бездны,
вползают лохматые сны.