Лето, утро, нежность!
Небо скрасила чуточку зорька,
распластался над речкой туман.
А в речке плескался негромко,
карасик резвился, играл.
Сарафан ты накинув на плечи,
потихонечку вышла во двор.
Только скрипнула тихо калитка,
да закашлял отец за окном.
Деревенька еще не проснулась,
петухи перекличку ведут.
А тебя уже зорька целует,
в росах травы давно уже ждут.
Ветер сонный с тобою играя,
заплутался в тумане увяз.
Звонким смехом его догоняешь,
у зари прихвативши румян,
Словно птичка летящая к солнцу,
по цветочному полю плывешь.
Прикасаясь к травинке губами,
за здоровье росинку ты пьешь.
Берег спрятался в дымке туманной,
ты на камушек встала, нагой.
Лишь карасик тобой любовался,
ветер щупал, охальник такой.