Воронье гнездо
Как пожарами красными всполохов,
небо серое будто бы вспорото.
И ветер порывистый бьет в лицо,
воронье под ноги бросил гнездо.
Неведомой силою, как колдовство,
ветрище гоняет судьбы гнездо.
По веточке треплет черную жизнь,
и не спасти, кружись не кружись.
И не спасти уже и не спастись,
об камень ударит, подкинет ввысь.
Вытащит веточку следом перо,
исчезло со свету воронье гнездо.
В отчаянье стая пыталась спасти,
черной судьбы своей черные дни.
На ветер накинулся карканья гвалт,
а он взял еще два гнезда и сорвал.
И черная туча с размахом крыла,
вскружила, закрыла пожаров дела.
И жуткое, черное, как колдовство,
гоняет ветрище воронье перо.