ВАХТА ЗА ПОЛЯРНЫМ КРУГОМ

Здесь минус двадцать пять... и ветра.
И зимник упирается в метель...
На вахте здесь я -- строю НГП.
И ждет в балке меня горячий чай, постель.
 
Сиянье Севера - ночная красота!
И кто здесь не был, тот наверно и не жил.
И взгляд песца уперся в спину: " Покорми."
" Ты здесь недавно, ну а я здесь - старожил."
 
В метель сияют, словно звездочки в ночи...
То вешки зимника указывают путь.
Стоят здесь скважины, а попросту - кусты.
И вешек свет не даст с дороги нам свернуть.
 
Электрик Женя и Петрович тут со мной.
Серега Дьяков здесь за старшего стоит.
Илья ПБ-шник и наш Радик за стеной.
А перед сном стихи - ведь все же я пиит.
 
Истопит баньку нам Сергей - комендант.
Отчет написан, все идет чередом.
Чуть больше месяца мне вахту нести.
А там вертушка, пересменка и дом!
 
И пусть мороз, ветра здесь и метель.
За кругом, часто, за полярным, идут.
Наш строй. контроль, ребята с СКС.
Работу грамотно и честно ведут.
Валерий Бузулучанин.
 
НГП --нефте, газопровод.
Зимник - намороженная зимняя дорога по тундре.
ПБ шник - Инженер по охране труда и промышленной безопасности.
Куст - несколько газовых или нефтяных скважин окруженных одной защитной обваловкой.
Балок - жилой домик в строй. городке.