ВАРАНДЕЙ.

Я на вахту на Требса попал.
Много встретил хороших людей.
Одного я спросил : "Ты куда ?"
И ответил он, что в Варандей.
 
Есть поселок у моря такой.
Я спросил у ребят, у друзей:
"Как бы море увидеть разок?"
"Летом нужно тебе в Варандей."
 
Это слово звучит в голове
Навевая десятки идей...
Словно море ласкает волной...
Варандей! Варандей! Варандей!
 
Летом тундра кругом зацветет.
Много уток, гусей, лебедей.
И вахтовка меня привезет.
Прямо к морю! К тебе Варандей!
Валерий БУЗУЛУЧАНИН.
 
 
Поселок Варандей находится у моря за полярным кругом.
В 40 км от него находятся нефтяные месторождения
им. Требса и Титова.