Усатый нянь, военно-исторический юмор

Усатый нянь, военно-исторический юмор
Усатый нянь Третьего рейха,
Войны качая колыбель.
Вдруг вспомнил, что для победы и успеха,
В ад нужно сдать отчётность за апрель.
 
И нянька взяв перо в ладонь,
Хотел было писать о Рейхе сильном.
Вдруг заиграла русская гармонь,
Сквозь дым, что над поверженном Берлином.
 
Увидев чёрт что происходит там бардак,
Отчёты прочитав, поняв всю жуть.
Спустился вниз и няньке показал кулак,
Приказ оставив собираться в путь.
 
«Коль ты не смог взрастить дитя побед,
Оставил весь народ ты в неглиже.
Принёс народам света столько бед,
Вещички в ад бери на ПМЖ….»
 
«И не забудь, из ставки Рейха по пути,
Раз вместе вы уже официально.
И Еву ты с собою прихвати,
А Ева же в аду звучит оригинально».
 
Мораль одна, хоть взял ты всю Европу на коне,
Каков бы не был ты хитёр и гениален.
Всегда же может ближе стать к тебе,
Шанс переехать в ад вполне реален.
 
23.04.2017 г.