Утро туманное, праздник замши...

Утро туманное, праздник замши,
воспоминанье иных эпох,
или еще один день, не старше
и не печальней, а так, неплох.
 
Утро седое, где всяк не узнан,
всяк романтичен и близорук.
Где-то в плащах проплывают музы,
экий во времени сделав крюк!
 
Белые сумерки прошлых дней,
слепо глядящих издалека.
Что есть поэзия, если не
приватизация языка?
 
2017