Ты просила меня про сливы...

Ты просила меня про сливы
написать, как промучилась вечер,
чтобы осенью поздней, дождливой
нам утешиться было легче
тем, что вот они на зиму в банках –
лета, счастья, любви запасы,
и теперь нам ни перебранка,
ни привычка, ни сплин не опасны.
 
Я люблю этот сладко-кислый
вкус созревшей некрупной сливы,
как в стихах незаданность мысли
и возможность рифмы «счастливый».
Эту тонкую кожу с матом,
как заметила ты за чаем,
с послевкусием виноватым
и исполненным обещаньем.