Тысяча и одна ночь

Женщина - раскосая княжна
Праздных вечеров, уютных комнат.
Женщина - предснежная жена,
Позднее роскошество покоя.
 
Женщина, чем жертвую, сложив
Крылья перед зеркалом в прихожей?
Чем плачу за милости, скажи,
Женщина? Чем искупаю ложе
 
Тысячи ночей, даримых мне?
Неужели - той одной, которой
Не было, и, может статься, нет
В этой книге сказочных историй?
 
Клонит в сон тягучая истома.
За окном в ночи кружится снег...