Инсектанго

Аудиозапись

Под осенний листок заползает букашка.
Наступлю второпях, поиграю в судьбу.
Будут скорбно жужжать, мол, "хватила кондрашка...
А быть может, серёжка..." над букашкой в гробу.
 
Трудовая пчела даст им воска для свечек.
Богомол отпоёт, отыграет сверчок.
С криком "я понесу!" забулдыга-кузнечик
Тяпнет каплю росы и подставит плечо.
 
И вдова пропищит, прижимая личинок,
"На кого кинул ты сиротинушек нас?!
Ах, какой он был жук! Ах, какой был мужчина!"
Будут слёзы бежать из фасеточных глаз...
 
Под осенний листок заползает букашка.
Ногу я уберу, я букашке не бог.
Может, завтра меня тоже хватит кондрашка.
Или, скажем, наташка... Где же он, мой листок?
 
Мы живём, как хотим, и не смотрим под ноги.
И не смотрим наверх, муравейник столь мал.
В однодневный наш век мы букашки и боги.
И не сходит ухмылка с хитиновых жвал...