Трудное детство (пародия)

Максим Карих
Про зарядку.
 
Батя утром поднимал:
"Бегом сын на зарядку!"
А я тогда серчал
Казалось то в накладку.
 
Наклон,руками взмахи
Бег на месте,присяданья,
Потом ногами махи,
Ну и прочие кревлянья.
 
Отец вроде не следит
Сонный делаю как зря,
Но вдруг пинок летит,
Поправлял он так меня.
 
И подпрыгнув начинал
Всё я делать хорошо
И больше всё серчал,
Сколько можно же ещё?...
 
...Но я старше стал
И по другому говорю:
"Извини что я серчал."
И отца благодарю.
 
 
 
По малолетству дело было... Батя,
Не дав мне досмотреть рассветный сон,
Железною рукой меня с кровати
Сгонял на физкультурный моцион.
Семья у нас помешана на спорте,
Разрядники да камээсы все.
Один лишь я статистику им портил
И не валялся в утренней росе.
Всё так несправедливо в этом мире,
Вон у соседей - всё, как у людей.
Сидят с утра пораньше да калдырят,
И ни себя не мучат, ни детей.
У нас же нет. Как будто в древней Спарте,
Отец стоял, зажав свисток в руке.
И стоило замешкаться на старте,
Он выражал эмоцию в пинке.
Наклоны, махи, прочие кривлянья
Пинками щедро были сдобрены.
Я даже как-то жаловался няне,
Но та лишь гири жала у стены.
Я, памятуя о судьбе Сизифа,
Кидался к маме: "Я совсем один!"
Она же, громыхнув от штанги грифом,
Мне предлагала: "Вот, попробуй блин..."
БратьЯ и сёстры, камээсы эти,
Смеялись над стараньями отца.
Всё говорили: "Тятя, наши сети,
Должно быть, притащили мертвеца!"
Он в них кидал пудовые гантели
И строил по ранжиру возле стен.
И говорил: "В тщедушном этом теле
Сокрыт пока невиданный спортсмен!
И парни (он и сёстрам так вот - "парни!"),
Поверьте, парни, слову моему,
Что недоросля нашенького, Арни,
Я доведу однажды до уму"!
Мелькнули годы - их и так не густо.
Я возмужал и мясо нарастил.
И как я благодарен, папа Густав,
Что руки ты тогда не опустил.
И часто защемит на сердце сладко,
Когда услышу, как издалека:
"Эй, Терминатор, ну-ка на зарядку!
Или давно не получал пинка?!"