Скажите мне, как надо отдыхать

Скажите мне, как надо отдыхать
Руки пахли сгоревшими гренками,
Волосы шалфеем или чем-то вроде,
Загар отливал различными оттенками,
Она одевалась по нынешней моде.
 
Заварен пуэр, готовы закуски,
Завязаны кроссы, рюкзак на плече,
Мышцы требуют предельной нагрузки,
А зажигание нуждается в ключе.
 
В машине плед, зарядка, телефон,
Наушники, вода и термос,
И льётся из колонок саксофон,
А в голове вчерашний ребус.
 
Натёрты фары и блестит капот,
Сияют диски и свежа резина,
Доставил Опель мне хлопот,
Ах, да, о чем я? Путь лежит до магазина.
 
Возьму салфетки, овощи и сыр,
Немного винограда, яблок, вишни,
И далее, держа ориентир,
Отправлюсь в мир, где все слова излишни.
 
И там, раскинувшись, на луговой поляне,
Вдыхая запах свежескошенной травы,
Расслаблюсь и усну, как спят миряне,
И станут помыслы мои чисты.