Нет смысла жечь давно сгоревшую свечу...

Нет смысла жечь давно сгоревшую свечу...
Роптать на жизнь свою, тоскуя о прошедшем -
Не вижу смысла,- беспросветное уныние …
Куда как лучше в нашем мире сумасшедшем
Здесь и сейчас, отбросив всякое сомненье.
 
По мне милее то, что есть, судьбы сюрпризы.
За поворотом меня манит неизвестность.
Воображением малюемы эскизы,
В них дивный бред, царит там нега и беспечность!
 
И пусть не сбудется, но сам процесс мечтаний…
То состояние, в котором сладко жить.
Не исключает порой боли и метаний,
А как иначе не за просто так любить? ...
 
Что ж, резюме: Милее то, что есть и будет...
И пусть свершится всё как должно, как хочу!
А что же память? ...Та тоску скорее будит,
Нет смысла жечь давно сгоревшую свечу...
 
2011