Я утром шел от вас...

Я утром шел от вас. Заря вставала зябко.
Мне холодил лицо рассветный ветерок.
В руке моей была заветная тетрадка,
Ее забыть у вас я б никогда не смог.
Стихи читал вчера, и были так наивны
Мои слова тоски и строки о любви.
Другие бы в этот миг любви слагали гимны ,
Но я шептал слова, и громче не зови..
В них шепот ветерка, в них сладкий дух левкоев,
В них робкий свист скворца, и голубая ночь.
Тебе шептал стихи, и рядом были двое,
Кто без любви и час не смог бы превозмочь…
Но утро, как всегда, глаза открыло строго,
И кончился азарт, и забылись слова,
Опять в груди горит безвестная тревога…
И новый стих опять рождается едва…